返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

湖北铭优新材料有限公司

硒粉,亚硒酸钠,二氧化硒,氟硅酸钠,氧化钠,氢氧化钠

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:蔡薇
  • 电话:027-83385977
  • 手机:15072339692
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 氧化钕玻璃色剂99.9%原厂原包装
氧化钕玻璃色剂99.9%原厂原包装
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:287氧化钕玻璃色剂99.9%原厂原包装 
品牌: 氧化钕
桶: 50公斤
单价: 340.00元/公斤
最小起订量: 50 公斤
供货总量: 10000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-26 09:37
  询价
详细信息
 供应氧化钕现货,氧化钕湖北生供应产厂家湖北铭优新材料有限公司,氧化钕现货直销,厂价直供,铭优氧化钕品质保证,价格合理。

      Nd,O3与Se组合可获得柔和的颜色,称钕-硒红宝石。王敬轩[7]解决了用廉价的硝酸钕水溶液引人配合料代替Nd203,添加微量硒粉(0.1%~0.2%)制得玻璃器皿,呈现了十分明显的双色性。

 

      应用提取氧化钕过程中的中间体硝酸钕溶液作为玻璃着色剂,对玻璃的熔化无特殊要求,随着引人量的增加,由淡蓝色变成蓝紫色(荧光灯下观察) ,在日光下则呈蓝紫红色,也称玫瑰红色。引人少量硒粉以增加玻璃的红色调,尤其是在夜晚(荧光灯下)可以弥补钕玻璃红色调的减弱,保持优美的紫红色,与此同时又可减少Nd203的用量,从而达到降低玻璃成本之目的。在引人同剂量时(1.5% Nd203) ,硝酸钕价格比常用的碳酸钕、镨钕富集物价格低廉.具有--定的经济效益。

 

 稀土元素和某些过渡元素配合使用,可以得到较强的着色作用,如钕和钴可着成紫兰色,吸收峰位于575, 590, 620 nm处,镨和铬可着成碧绿色,吸收峰在448,484 ,640 nm处,钕和锰着成红紫色,吸收峰在490,575,590处,铒和硒使玻璃着成深桃红色,这种稀土元索和过渡元素联合着色.比单独使用一种着色剂着色效果更好,且使色彩更加艳丽。

氧化钕

CAS:1313-97-9
  分子式:Nd2O3
  相对分子质量:336.47
  熔点:2270℃
  中文名称:氧化钕
中文别名:三氧化二钕

  氧化钕的用途:

1. 掺钕钇铝柘榴石用于激光技术。也用于制钕玻璃。由于对紫外线、红外线吸收性能优异,用于制精密仪器。是制金属钕及各种钕合金、永磁合金的原料。可作玻璃紫色着色剂。

2. 钕化合物高纯物,主要用于单晶生长。钕能对Fe3+(黄色)进行补偿,使玻璃呈无色而特别光亮。它可与用作Fe2+氧化剂的氧化铈反应。钕与铒(Erbium)可用于制造结晶玻璃。钕化合物用于过滤色玻璃的着色。在玻璃或其结晶物中引入1%~5%的三氧化二钕可以提供精美的、带紫色反射的亮红色调。经与其他染料拼混后,可以得到“钕红宝石”(Neodymiumruby)、翠绿宝石、(alexandrite)、天青(azare)、紫水晶(royalite)色彩.推荐产品为95%的碳酸钕,95%的三氧化二钕。氧化钕,熔点2270℃,在陶瓷工业中是掺和剂的主要成分,适用于高温瓷釉,并能提供红紫色色彩。推荐产品为95%的碳酸钕,95%的氧化钕,99.9%的氧化钕。氧化钕还用作陶瓷电容器的掺合剂。推荐产品为95%的氧化钕(含少量Na2O),这是陶瓷电容器的特殊发展。


  性质:浅蓝色粉末。相对密度7.24。熔点约1900℃。沸点(ºC,常压):3760,易受潮。不溶于水,能溶于酸。在空气中加热能部分生成钕的高价氧化物。

 

  

永磁材料中的应用I0年来,我国由Nd2O3制成的金属钕作为主要成分用于制作烧结和粘结NdFeB永磁材料。钕的加入量为28%~30%。NdFeB是目前性能最好的磁性材料这是很有发展潜力的应用领域,也是Nd2O3最大的用户及增长点。

     在玻璃中的应用99% 的Nd2O3加入玻璃,Nd*离子引起了玻璃性能的变化,从而改进了其性能以及使玻璃呈不同的颜色,这样有利于应用的选择。在硼酸盐玻璃中加人Nd2O3可形成B2O2-La2O-Nd2O3及B2O3-Nd2O3-BaO等三元系玻璃;在硅酸盐玻璃中加人Nd2O3中形成SiO2-Nd2O3-Na2O三元系玻璃。以上的钕玻璃高温熔体粘性较小,澄清较容易,可提高其均匀性,减少气泡,从而提高玻璃的优质率。一般的光学玻   璃眼镜易产生黄色,易造成面对CRT荧光屏及其它作业人员的眼睛疲劳,加人Nd2O3后,利用Nd*离子在玻璃中的稳定吸收峰作用解决了这一问题。据实验测试,加8%Nd2O3的效果最佳。在石英系单一传输型玻璃纤维的芯线中,加入Nd2O3可制作激光振荡介质,光放大器、纤维传感器等,并已有工业性使用的先例。在制造工艺上,加人Nd2O3可制得单模、多模和保偏等的各种钕玻璃光纤。目前稀土玻璃纤维已用于光纤通讯计算机、交通、电力、广播电视和光电子技术领域,且前景看好。在稀土有色玻璃中加入1%~3%的Nd2O,0.1%的MnO2和0.5%的Se后,可制成红紫一 玫瑰色的玻璃。在有颜色的玻璃中加人Nd2O3, 因Nd*在585nm附近有尖锐的吸收峰,可呈现紫红色,且吸收带有明显的紫色区和红色区,故随着光源的变化,显现出了玻璃的颜色双色性,该特性在晶质玻璃中可用于提高显像管画面对比度。

 

湖北铭优新材料有限公司,公司管理层从事化工行业8年余年,有着丰富的化工行业工作经验及雄厚的产业资源实力。本公司主要从事化工原料直销,其进货渠道非常可靠而稳定,地处江汉平原东部、长江中游,是中国中部地区的中心城市,重要交通枢纽。辐射全国发货方便,发货及时,价格低廉,质量保证,多年来,以专业出售,诚信经营为理念,收获了很多忠实的客户,一个电话,一条微信,随时满足您现在的所需,解决您的燃眉之急!

 

1. 我公司是在工商局、税务局、安监局备案的一家股份制有限公司,各种证件齐全,值得您信赖。

 

 2.我们有专门的售后服务人员,从货物出仓库,到您收到货后确认无误,我们公司都会有售后人员给您提供信息追踪,包括后期产品有什么需要了解的问题,我们都将详尽的为您解答,我们的服务宗旨就是直到您满意没有任何问题为止。 

询价单
0条  相关评论