返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

湖北铭优新材料有限公司

硒粉,亚硒酸钠,二氧化硒,氟硅酸钠,氧化钠,氢氧化钠

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:蔡薇
  • 电话:027-83385977
  • 手机:15072339692
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 氧化钕的价格 一手货源 原厂原包装
氧化钕的价格 一手货源 原厂原包装
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:935氧化钕的价格 一手货源 原厂原包装 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-26 09:37
  询价
详细信息
 稀土元素和某些过渡元素配合使用,可以得到较强的着色作用,如钕和钴可着成紫兰色,吸收峰位于575, 590, 620 nm处,镨和铬可着成碧绿色,吸收峰在448,484 ,640 nm处,钕和锰着成红紫色,吸收峰在490,575,590处,铒和硒使玻璃着成深桃红色,这种稀土元索和过渡元素联合着色.比单独使用一种着色剂着色效果更好,且使色彩更加艳丽。

氧化钕

CAS:1313-97-9
  分子式:Nd2O3
  相对分子质量:336.47
  熔点:2270℃
  中文名称:氧化钕
中文别名:三氧化二钕

  氧化钕的用途:

1. 掺钕钇铝柘榴石用于激光技术。也用于制钕玻璃。由于对紫外线、红外线吸收性能优异,用于制精密仪器。是制金属钕及各种钕合金、永磁合金的原料。可作玻璃紫色着色剂。

2. 钕化合物高纯物,主要用于单晶生长。钕能对Fe3+(黄色)进行补偿,使玻璃呈无色而特别光亮。它可与用作Fe2+氧化剂的氧化铈反应。钕与铒(Erbium)可用于制造结晶玻璃。钕化合物用于过滤色玻璃的着色。在玻璃或其结晶物中引入1%~5%的三氧化二钕可以提供精美的、带紫色反射的亮红色调。经与其他染料拼混后,可以得到“钕红宝石”(Neodymiumruby)、翠绿宝石、(alexandrite)、天青(azare)、紫水晶(royalite)色彩.推荐产品为95%的碳酸钕,95%的三氧化二钕。氧化钕,熔点2270℃,在陶瓷工业中是掺和剂的主要成分,适用于高温瓷釉,并能提供红紫色色彩。推荐产品为95%的碳酸钕,95%的氧化钕,99.9%的氧化钕。氧化钕还用作陶瓷电容器的掺合剂。推荐产品为95%的氧化钕(含少量Na2O),这是陶瓷电容器的特殊发展。

询价单
0条  相关评论